慕家塬村党员群众热议十九大开幕式盛况

更新时间:2017-10-19 09:04:09    来源:
分享:

  ​ “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”10月18日上午,团省委驻村工作队在吴堡县寇家塬镇慕家塬村组织包扶村党员、入党积极分子和“四支队伍”收看了党的十九大开幕式实况直播,并组织开展了“慕家塬村喜迎十九大重温入党誓词宣誓仪式”。

  上午八点多,村里的党员陆陆续续来到村委会会议室。九点整,村内党员、入党积极分子和“四支队伍”佩戴党徽齐聚一堂,聚精会神的聆听学习了习近平总书记代表十八届中央委员会向大会所作的报告。慕家塬村村民薛树旺、车增有都是七十多岁的老人,他们同一年入党,现在已有41年党龄。听了习总书记报告后,他们感到十分振奋。谈到过去的五年,村里变化非常大,佳吴路通村而过,原来坑坑洼洼,现在一眼望去都是柏油路,走起来方便多了。村里在团省委的帮扶下,已经建起了文化广场,村民生活水平明显改善,文化活动也日益丰富……相信十九大召开后,在党中央带领下,慕家塬村村民的日子会越来越好。

  王军民是团省委派驻到慕家塬村的第一书记。他学习了习近平总书记的报告后谈到,党的十九大着眼党和国家事业继往开来,提出了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,为我们今后努力指明了方向。作为奋战在扶贫一线的党员干部,倍感振奋,深受鼓舞。他表示,我们只有主动担当作为,撸起袖子加油干,与贫困地区群众手牵手、心连心,通过党支部引领和党员带动,积极推动党支部建设、一户一策、产业变革发展、基础设施建设等扶贫攻坚重点工作,想办法,谋出路,打好脱贫攻坚工作这场硬仗,才能以实际行动学习宣传党的十九大精神。

精彩看点
社会热点
资讯关注排行榜
视频专区
图库关注排行榜