辛家沟镇“四举措”推动农村党建工作全方位开展

更新时间:2017-10-25 08:26:14    来源:
分享:

  今年以来,辛家沟镇党委优制度、抓硬件、强载体、严督导,对标任务要求,注重工作实效,采取“四举措”,不断提升农村党建工作规范化、制度化水平,推动全镇农村党建工作全方位开展。

  优化工作制度。结合全镇工作实际,制定印发《辛家沟镇关于推进全镇“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》、《辛家沟镇党建三年规划》等6个文件,进一步规范了“两学一做”学习教育、“三会一课”、发展党员、“主题党日”等制度,把制度建设作为抓党组织生活开展、党员教育管理的着力点,确保农村党建工作制度化、规范化。

  抓实硬件保障。镇党委给各支部配套了党建工作各类硬件设施,着力改善党员活动阵地环境,规范村党组织的文件资料、展板和场所内布置,真正为村党员干部和群众提供一个“党员之家”。同时建立了农村党员信息台账,更好地掌握了全镇各支部的基本情况,为党建工作开展奠定良好基础。

  选好活动载体。全镇深入开展“抓党建促脱贫”活动,按照“支部推动、产业支撑、龙头带头、项目引领、结对帮扶、党群共建”的思路,采取“党支部+合作社+贫困户”的模式,带领贫困户发展产业。镇村两级党组织以“主题党日+”活动为载体,通过内容丰富、灵活多样的形式,开展政策宣传、志愿服务等活动130余次。

  严格督促检查。镇党委成立了党建督导组不定期随机检查村干部到岗情况,对各支部党建工作进行督查,重点检查“两学一做”学习教育、“三会一课”、脱贫攻坚、党员远程教育等工作落实情况。督导组在督查中对发现的问题当面指出、限期整改,对整改工作不及时、不到位的支部在全镇进行通报批评,并约谈所在支部的党支部书记。

精彩看点
社会热点
资讯关注排行榜
视频专区
图库关注排行榜