关于成立吴堡县国学学会的倡议书

更新时间:2017-09-13 09:00:19    来源:
分享:

广大国学爱好者:

中华民族是有着优秀传统文化民族,国学是中国传统文化的精髄,是传统的学术文化之集大成。几千年来,我们祖先为我们留下丰富的文化瑰宝和行为规范,优良的道德品质、崇高的民族气节、高尚的民族情感、良好的民族礼仪,是我们民族精神的集中体现。近年来,我国的经济得到快速发展,但是传统文化受到西方文化的极大冲击,民族虚无主义在当前社会中滋生蔓延,中国传统文化面临传承、发展的重大挑战。

为了传承和发展传统文化,全面推动国学教育传播各项工作,满足全县国学爱好者的学习交流需求,进一步营造全县良好的国学学习研究氛围,经吴堡县人民政府同意,由吴堡县文广局倡议发起,以吴堡县同源堂国学馆为平台,筹建成立吴堡县国学学会。研究会遵循研究中华传统文化、继承弘扬爱国精神的原则,旨在促进国学的研究和传承。

吴堡县国学学会将以中国传统文化为基础,努力建立一个充满研究、学习热情的国学交流大舞台。学会将不定期举行各种国学交流活动,或是研讨学习,或是参加国学讲座,只要你对国学有足够的兴趣和热情,爱好国学,为国学研究学习而来,不管你是身在吴堡,还是已经走出家乡在外发展,我们都诚邀您的加入。

会员登记表见附表。

报名地址:吴堡县文化馆(县文广局四楼)

联系人:李凤

电话: 18591819363

邮箱:934298197@qq.com

 

        吴堡县文广局

                              2017年 9月10日

精彩看点
社会热点
资讯关注排行榜
视频专区
图库关注排行榜