国家防总工作组来吴堡检查督导防汛工作

更新时间:2017-08-25 08:34:47    来源:
分享:

   8月23日上午,国家防总工作组一行6人来吴堡县防汛办检查督导全县“8.17-8.23”强降雨防范工作的落实情况,并对雨水情信息的传达、应急值守、相关资料和记录情况进行了查看,同时在县防汛抗旱指挥部会商室召开了座谈会。

   县防汛抗旱指挥部指挥、县委常委、副县长贺建湘,县防汛抗旱指挥部副指挥、水务局局长薛利奇及局相关人员参加了座谈会。

   座谈会上,国家防总工作组对吴堡县防汛工作给予充分肯定,同时要求,一要真正做到将人民群众生命财产安全放在心上,扛在肩上。二要将近期防汛工作的重点放在防范次生灾害上,绝不可掉以轻心。三要加大隐患排查力度,特别是对受损淤地坝、危房、沿河居民、涉河工程进行拉网式排查,发现险情立即处置。四要充分发挥宣传部门的职能,加强舆论引导,进行正面宣传。五要认真总结经验教训,不断强化防御措施,补齐防汛短板。六要加强防汛队伍建设,特别是应急抢险队伍要做到有险情时拉得出、顶得住、打得赢。七要克服麻痹思想和侥幸心理,做到汛期不过,备汛不止。

   贺建湘就落实防汛工作强调,一要夯实防汛责任,认真落实“党政同责,一岗双责”的责任制度,明确各镇(街道办)、相关单位的主体责任。二要加快城市排洪设施的建设,实施“雨污分流”,同时做好预案的修编和完善,明确群众撤离路线、安置点,进一步加强基层应急抢险队伍建设。三要加强应急值守和信息管理,严肃防汛纪律。凡因工作不力导致排查不到位、信息不畅通、搬迁避让不及时造成重大灾情的,按照有关规定对相关责任人员进行严肃查处。四要加大隐患排查力度,特别是对山洪地质灾害易发区域进行拉网式排查,对突发险情进行及时处置,做到心里有数。

   座谈会上,县防汛抗旱指挥部副指挥、水利局局长薛利奇对全县此次强降雨应对措施进行了汇报。

精彩看点
社会热点
资讯关注排行榜
视频专区
图库关注排行榜