吴堡县召开全县网络信息管理暨新媒体发展工作座谈会

更新时间:2017-09-20 08:54:20    来源:
分享:

请点击此处输入图片描述

  为了积极构建和谐健康的网络环境,为党的十九大胜利召开营造良好的社会舆论氛围。9月19日下午,结合国家网络安全宣传周,吴堡县召开了全县网络信息管理暨新媒体发展工作座谈会。

  县委常委、宣传部部长李光泽出席会议并讲话。

请点击此处输入图片描述

  李光泽强调,全县各新媒体平台要牢固树立党管意识形态的意识,严格落实网络内容属地管理责任和网站主体责任。坚持树立正确的舆论导向,努力培育和践行社会主义核心价值观,自觉抵制低级媚俗风气,积极利用新媒体广泛联系群众、服务群众,讲好真实而动人的吴堡故事,弘扬主旋律、激发正能量。同时,以被关停的微信公众平台为警示,始终遵守国家法律法规和互联网信息相关管理规定,进一步引导网民夯实依法上网理念,全面推进网络空间法治化,努力在吴堡营造依法治网、依法办网、依法上网的浓厚氛围。

请点击此处输入图片描述

  李光泽要求,各镇(街道)、各部门高度重视法人(官方)微博、微信在扩大政务信息公开、创新管理中发挥的重要作用,制定法人微博、微信信息审核和发布等管理制度,对发布信息内容进行严格把关,接受监督。网络管理部门要不断完善《吴堡县网络安全事件应急预案》,加快建设关键信息基础设施安全保障制度,建立健全网络安全防护体系,全天候、全方位感知网络安全态势,不断提升网络安全威胁预警能力、决策指挥能力和应急处置能力,确保党的十九大期间全县不发生大的网络安全事件,为党的十九大胜利召开营造良好的网上舆论氛围。 

请点击此处输入图片描述

  会议通报了全县网络管理工作,安排部署十九大前网络信息管理工作,并解读了互联网相关法律法规;通报了全县网络案件,解读了关于办理利用信息网络实施诽谤等刑事案件适用法律若干问题的解释。各新媒体平台负责人分别发言,并联合发出新媒体发展倡议书。

请点击此处输入图片描述

  会上,还为各新媒体负责人发放了《中华人民共和国网络安全法》读本,以及吴堡县委宣传部、吴堡县网络管理办公室自制的《新闻宣传及互联网法律法规文件汇编》和《互联网法律法规》资料册。

请点击此处输入图片描述

  县委宣传部、县网管办、县网安中队和全县网络媒体(网站、微博、微信公众号)负责人,以及吴堡县政府网站、吴堡县电视台、吴堡电台、历届榆林好网民参加了座谈会。

精彩看点
社会热点
资讯关注排行榜
视频专区
图库关注排行榜