吴堡县人大常委会调研全县义务教育均衡发展工作

更新时间:2017-10-19 08:56:05    来源:
分享:

  ​10月17日,吴堡县人大常委会副主任、县总工会主席李旭东带领市、县人大代表一行7人,在县教育局负责人的陪同下,对全县义务教育均衡发展工作进行调研。

  上午,调研组一行先后深入到寇家塬镇薛下村中心小学、郭家沟镇中学、岔上镇中心小学、吴堡县中学,实地查看了每所学校基础设施设备、专用部室的建管用情况,询问了学校教师队伍建设情况,听取了各校关于本校义务教育均衡发展工作进度情况报告,并对学校在创建工作中存在的一些问题与困难做了详细了解。

  下午,调研组一行在县人大常委会会议室召开了座谈会,李旭东对全县义务教育均衡发展工作所取得的成绩给与充分肯定,同时指出,教育是民族振兴和社会进步的基石,要继续加大政府对教育的投资,优化义务教育资源配置。要制定相应的鼓励激励措施,特别是要高度重视农村教育,适当提高农村教师待遇,改善他们的工作环境,给农村教师更多的学习机会、提升空间。要以创建国家义务教育发展基本均衡县和省级“双高双普”县为契机,进一步加大教育宣传力度,营造全县义务教育事业发展的良好舆论氛围,提高全县群众的知晓率。同时要加大对教师队伍的培训,不断提升教师队伍的整体素质和教学水平,建立科学、合理的教师评价机制,充分调动广大教师工作的积极性。

  座谈会上,教育局负责人就全县创建国家义务教育发展基本均衡县工作情况进行了汇报,参会的市、县人大代表分别进行了发言,并提出了意见和建议。

精彩看点
社会热点
资讯关注排行榜
视频专区
图库关注排行榜