吴堡法院党组召开脱贫攻坚民主生活会

更新时间:2017-11-10 08:00:49    来源:
分享:

  ​根据县委工作安排部署,11月7日,吴堡法院党组结合前阶段精准扶贫工作,就本次全省市级交叉检查情况召开了脱贫攻坚专题民主生活会,会议由张涛院长主持,全体院党组成员参会。

  会上,党组成员逐一发言,针对自身包扶工作,谈问题,找原因,讲措施。存在的共性问题主要体现在“三个不到位”:一是对精准扶贫工作认识不到位,思想上重视不够,总认为以审判工作为主,其他工作为辅,扶贫工作主动力不足;二是政策宣传不到位,自身对精准扶贫相关惠农政策未吃透,宣传蜻蜓点水;三是帮扶措施不到位,由于工作的被动性,进村入户、与贫困户交流沟通少,帮扶成效不明显。

  张涛院长在发言中指出,在今后的工作中,要转变以“审判为主、其他为辅”的思想认识,提高扶贫工作政治站位,严格贯彻落实相关扶贫文件精神。各庭室队要统筹安排工作,变被动为主动,切实拉近同人民群众的距离,将扶贫措施落到实处,切实打赢这场脱贫攻坚战。

精彩看点
社会热点
资讯关注排行榜
视频专区
图库关注排行榜