10月12日起,榆林、延安、渭南三地党媒联合采访沿黄公路

更新时间:2017-10-12 09:56:52    来源:榆林日报
分享:

  以沿黄公路全线贯通为契机,榆林、延安、渭南三地党报媒体联合组织的“穿越秦晋峡谷 探秘黄河文化”采访活动将于10月12日在榆启动。本次活动中,三地党媒将联合组建沿黄公路采访团,在榆林、延安、渭南三地市开展为期一个月的交互采访,同期发稿,全媒体推送。

  沿黄公路被誉为“陕西省1号公路”“陕西颜值最高的公路”,全长828公里,北起榆林市府谷县墙头,南至渭南市华山莲花座,涉及榆林、延安、渭南3市12县(市)、72个乡镇、1220个村,直接受益人口达220多万。其中,在榆林市境内415公里,途径府谷、神木、佳县、吴堡、绥德、清涧6个县42个乡镇1023个行政村,是沿黄公路建设里程最长、投资最多、建设难度最大的一段。

  本次活动将从沿黄公路在陕北府谷墙头乡的起点开始,对沿黄公路县域范围内的地理、历史、民俗、人文、资源、生态、产业、经济等进行全方位的发掘和展示,尤其是从全域旅游和精准扶贫的视角入手,探讨沿黄公路的贯通,对于沿线县域经济和社会发展的重大意义和影响。此次沿黄公路采访涉及地理自然、人文历史、产业经济等多方面内容,力求通过新闻记者的视觉、旅游者的情怀、散文家的笔触,融合五大发展理念、全域旅游理念和追赶超越等政策主题,讲好沿黄公路人、地、景的故事。

  本次活动由华山论剑西凤酒总冠名,澳洲金地葡萄酒联合支持。

来源:榆林日报

精彩看点
社会热点
资讯关注排行榜
视频专区
图库关注排行榜