吴堡县推进新民风建设工作 开展孝老爱亲和不孝子孙评选活动

更新时间:2017-10-13 08:10:26    来源:
分享:

  为进一步深入推进新民风建设工作,动员广大群众参与到新民风建设活动中,吴堡县精神文明建设委员会研究决定,在全县开展孝老爱亲模范和不孝子孙评选活动,充分发挥孝老爱亲模范在社会生活中的示范引领作用和不孝子孙反面典型在群众生活中的警示提醒作用,教育、引导群众继承和弘扬中华民族的传统美德,在全县形成文明和谐、崇德向善、孝老爱亲的良好社会风气。

  孝老爱亲评选条件为,自觉履行赡养义务、能改善父母生活条件、给予父母精神慰藉、家庭生活温馨和谐、生活方式文明健康、热心社会公益事业、关爱社会老人,积极为老年人做好事、办实事,热心救助贫困老人。

  不孝子孙是指有能力赡养老人而拒绝履行赡养义务,有虐待打骂老人行为,有“啃老”行为的,借结婚、买房、买车等向父母索要大额款项,导致老人生活困难。

  据了解,该次评选活动将通过群众推荐、村(社区)审核、公示后集体上报至所在乡镇,各镇(街道)组织人员进行实地调查了解,严审推荐材料,如事迹真实、典型突出,向县文明办报送2名孝老爱亲模范、1名不孝子孙。对评选出的孝老爱亲模范将与第二届“吴堡好人”同时表彰,不孝子孙将在一定范围内通报批评或在新闻媒体进行曝光。

下一篇:

上一篇:张永周:视患者如亲人
精彩看点
社会热点
资讯关注排行榜
视频专区
图库关注排行榜