吴堡县召开“两新组织”党建工作会

更新时间:2017-09-08 11:19:24    来源:
分享:

吴堡县召开“两新组织”党建工作会

  9月6日,吴堡县委组织召开全县“两新组织”党建工作会,县委常委、组织部长曹龙主持会议。市两新工委书记曹应峰、非公建设科科长慕永卫出席指导会议,吴堡县非公和社会组织党建工作联席会议成员单位负责人、全县“两新组织”主要负责人参加会议。

吴堡县召开“两新组织”党建工作会

  曹应峰指出,这次会议是吴堡县推进“两新组织”党建工作的新起点,是吴堡县“两新组织”发展的重要契机。吴堡县委立足实际情况,强化问题导向,制定了“五个一”工作机制,进一步理清工作思路,明确工作抓手,特别是以非公党建工作“小经费”撬动党的建设这个“大工程”,必将推动“两新组织”实现“大发展”。曹应峰就关于对“两新”党建的认识问题、对“两新”党建内容认知问题、“两新”党建工作效果认同问题等三方面进行了深入透彻的分析,为今后一段时期吴堡县“两新组织”党建工作指明了方向,提供了具体遵循。

吴堡县召开“两新组织”党建工作会

  曹龙强调,在非公企业和社会组织中加强党的建设和开展党建工作不是为了完成任务,而是为了帮助“两新组织”做大做强。两新组织负责人要深刻认识为什么要在“两新组织”中建设党支部,如何让党建在“两新组织”发展中发挥作用。抓好“两新组织”党建工作,联席会议成员单位要在关心、支持、帮助、服务等方面形成合力,履职尽责,构建资源共享、优势互补、协调发展的“两新组织”党建工作新格局。

吴堡县召开“两新组织”党建工作会

  会议宣读了《中共吴堡县委关于实行“五个一”工作机制 推进“两新组织”党建工作的实施意见》,并就全县范围内即将开展的“评星晋级、争创双强”活动进行工作安排。

精彩看点
社会热点
资讯关注排行榜
视频专区
图库关注排行榜